Активисты партпроекта «Знак качества» провели общественную проверку 12 столичных ярмарок

11 августа 2016 г.

Активисты партпроекта Знак качества провели общественную проверку 12 столичных ярмарокМосковские активисты партийного проекта «Знак качества» провели в субботу, 6 августа, масштабный рейд общественного контроля на двенадцати столичных ярмарках выходного дня.

Проведением этого мероприятия контролеры проекта продолжили на ярмарках плановый мониторинг соблюдения прав потребителей, правил торговли, качества продуктов и обоснованность их цен, который был начат ими в мае этого года.

В августе такие общественные рейды будут проводиться также с учетом заданий, определенных московской региональной мониторинговой группой «Честная цена» по контролю правоприменительной практики федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Первое заседание такой группы провел 3 августа ее председатель Александр Семенников в региональном исполкоме Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В протоколе по итогам заседания группы была определена задача «проанализировать работу ярмарок выходного дня в контексте обеспечения максимально доступных цен для населения и увеличения объемов реализации продукции отечественных производителей».

Как отметил руководитель Службы общественного контроля партпроекта «Знак качества» в Москве Алексей Старостин, принципиально положение на ярмарках не улучшается, нарушения и проблемы остаются прежние. «Среди грубых нарушений законодательства контролеры вновь зафиксировали отсутствие у продавцов документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, предлагаемой покупателям, а также несоблюдение температурного режима ее хранения, что особенно опасно в жаркую погоду, установившуюся в столице. По-прежнему не полностью имеется информация о режиме работы самих ярмарок, организаторах, контролирующих органах, нет персональных сведений и о продавцах, в первую очередь, «карточек продавца» и персональных бейджей с размещением на них персонифицированных данных продавца - фамилии, имени и отчества», - подчеркнул он.

«Главной же проблемой ярмарок выходного дня остаются цены, часто значительно завышенные в сравнении c тем же товаром в сетевых магазинах и городских рынках. Цены на ярмарках выходного дня нельзя назвать «народными», - констатировал Старостин.

«Поэтому и нельзя сказать, что торговля на ярмарках, где места для продавцов бесплатные, выполняет социальную функцию – предоставить возможность жителям приобрести качественные овощи и фрукты по приемлемым, как говорится, ценам. На сегодня завышенные цены – это самая явная проблема торговли на столичных ярмарках выходного дня. Фактически людей вводят в заблуждение. Сначала в средствах массовой информации широко сообщается, что цены на ярмарках будут невысокие, покупатели идут на ярмарки, а здесь их ждет своя ценовая политика», - добавил он.

«Как образуются такие цены – никто не «может» объяснить, а чтобы скорректировать ситуацию никто, видимо, не заинтересован. А ведь проводить такой «ценовой контроль» организаторам ярмарок совсем не сложно, подобная работа проводится во многих регионах. В итоге на сегодня мы делаем вывод, что пока работа ярмарок выходного дня в столице в комплексе организована неудовлетворительно», - заключил Старостин.

Er.ru

Комментарии

2017-12-13

RobertNex

анализ крови на ВИЧ - справка для спортивной школы купить, купить справку о сдаче крови....

2017-11-18

Мура

Овощи и фрукты надо покупать в части рынка, которая находится на улице. Там моно выбирать все самому...

2017-11-03

Владимир Ревзин

Власти совсем оборзели от безнаказанности снесли строительный рынок на Новооостаповской ради органи...

 

Москва – огромный город, огромное количество рынков, ярмарок, торговых центров и других мест для совершения покупок жителями и гостями этого мегаполиса. Город кишит центрами розничной и оптовой торговли. Рынки Москвы – одна из визитных карточек города. Именно на рынках большинство людей привыкли делать покупки, потому как именно на рынках можно найти товары по наиболее приемлемым ценам. У нас вы найдете самую полную информацию об овощных, пищевых, строительных и других рынках и торговых комплексах столицы.

Овощные ярмарки в Москве – наиболее посещаемые места живущей поблизости публикой. Каждому человеку по разным причинам приходится посещать овощные рынки. Кому-то нужно купить что-нибудь на обед перед тяжелым рабочим днем. Кому-то нужно обильно прикупить продуктов на ближайшую неделю-две. Кому-то нужно приготовиться к празднованию юбилея и закупить продуктов на праздничный стол. А кто-то уже готовится к холодам, и оптом закупает овощи и фрукты для закрутки на зиму. Цены на овощных рынках обычно ниже, нежели в супермаркетах, чем и объясняется их популярность у населения.

Ярмарка выходного дня в Москве – особое явление в городе. Так называют рынки, которые возникают только по выходным дням. Обычно на этих рынках представлена пищевая продукция, но порой можно найти и одежду, и инструменты для строительства.

Строительные рынки Москвы – злачные места для людей, затеявших ремонт, строительство или же отделку жилых помещений. Здесь часто можно встретить дачников, владельцев загородных коттеджей. Помимо всем уже известных обоев, плитки, сантехники здесь также можно найти массу товаров для обустройства двора вокруг загородного домика или же для создания зимнего жилого сада внутри квартиры (офиса, другого помещения). Компактные бассейны, искусственные газоны, эффектные ели, пальмы, папоротники и другие растения для зимнего сада и прочие товары обильно представлены на строительных рынках Москвы.

Рынки Москвы вещевые – идеальное место для покупки сезонной (и не только) одежды. На вещевых рынках Москвы представлен богатый выбор одежды: от теплых зимних курток до легких летних ветровок, от свободных спортивных костюмов до элегантных строгих брюк и пиджаков. Представлен богатый выбор обуви, белья, головных уборов. Посетите вещевые рынки Москвы и убедитесь в богатстве выбора одежды и доступных ценах, царящих там.