05.09.2015
В Москве открылся фестиваль "Московская осень"
Фестиваль "Московская осень", который станет частью празднования Дня города, открывается 4 сентября и продлится больше месяца - до 11 октября. На 36 площадках, 11 из которых расположены в центре Москвы, будут работать ярмарки, где можно не только "пополнить закрома", но и совершить гастрономическое путешествие во времени.
"В стране наступает период сбора урожая, поэтому в торговых точках, организованных в рамках фестиваля, можно будет найти самые интересные, а иногда даже экзотические товары, сельхозпродукцию из различных регионов", - рассказал журналистам глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Северные регионы привезут рыбу и ягоду - морошку, бруснику и клюкву. Армения - мушмулу, Казахстан - арбузы, дыни и гранат. Региональные производители будут представлены на 25 окружных площадках.
Каждая площадка в центре города посвящена определенной теме. На Манежной площади развернется "Царский пир" - там установят огромный трон во главе 20-метрового стола, декорированного яствами. На площади Революции угостят "Советским обедом" - там будут представлены товары, соответствующие требованиям советского ГОСТа, пирамиды из сгущенки, весы с гирями и счеты. На "Литературном обеде" около памятника Александру Пушкину подготовят "книжное" меню: например, воссоздадут любимые блюда американского классика Эрнеста Хемингуэя, или завтраки, которыми мадам Мегрэ кормила своего супруга-комиссара из книг Жоржа Сименона.
Тему завтраков также обыграют на Кузнецком Мосту, где установят часы со стрелками, замершими на времени ланча. Ассортимент товаров соответствующий - крупы, мюсли, сыры, колбасы. В Новопушкинском сквере пройдет "Детский полдник", где можно будет найти диетические и натуральные продукты, подобранные специально для детей. На Тверской площади откроется "Фермерский ресторанный дворик" со свежей выпечкой с какао, фермерскими сырами и десертами, мясными продуктами на гриле. На Тверском бульваре развернется "Деревенское застолье" с настоящей русской печью, где ежедневно будут печь хлеб по старинным рецептам. Гостей фестиваля также ждут культурная и развлекательная программа, соревнования и турниры. Фирменным напитком фестиваля станет "Урожайный аперитив" - безалкогольный сидр или яблочный глинтвейн.
Newsmsk.com